Карантин 2020. Изолируйтесь правильно

Как меня настигла красота

Как прошла ваша изоляция?

Я решила подвести итоги своей, и вот что скажу: совершенно точно карантин был дан нам не просто так. Каждый из него извлекал что-то свое. У меня за карантин произошла целая череда трансформации и осознаний. 

 

Я в жизни больше всего ценю три вещи: любовь, свободу и красоту. Все теории, психотерапии и прочие копания в себе всегда приводят меня к одним и тем же вещам.   Карантин у меня прошел под манифестом красоты, и я думаю, это не случайно. В изоляции происходят важные вещи: обнажается правда. Моя правда была в том, что я жертвую почему-то своими жизненными ценностями (любовью, свободой и красотой) в угоду каким-то эфемерным понятиям (работа, деньги, успех, например). Но на карантине меня буквально унесло в самые лучшие моменты жизни. Осталось только разобраться с менее радостными, которые продолжают иногда довлеть.

 

Например, я вдруг почувствовала безмерную благодарность к нашей небольшой квартире, в которой мы прожили уже почти 10 лет. В которой так счастливо начинали жить вместе, из которой столько раз уезжали с чемоданами в наши крутые отпуска. Куда принесли кота и потом малышку. И где всегда нам было хорошо, дружно, мирно и уютно. И которую мы покинем так или иначе где-то в конце 22-го года.

 

И вот с этой благодарностью я взялась за обустройство, решив, что не потрачу много денег на новую мебель, а все, что особенно приглянется заберу с собой в новую квартиру. Я много раз слышала, что жизнь и Вселенная готовы дать больше людям, которые благодарны тому, что есть и ценят свой кусочек мира, не открещиваются от него в погоне за лучшим. Вот такое ощущение благодарности я поймала, и осознала, что вот теперь-то я готова к переменам к лучшему.

 

Кажется, никогда муж не дарил мне столько цветов, как в карантин, и никогда я не видела столько красоты и света, проводя выходные в Курортном районе Петербурга, и уж точно никогда не было у меня столько свободы жить и работать дома или на даче. К слову, в самом начале карантина я обновила свой фотоаппарат на Sony Alpha A7 III, но как всегда, в суетливой подборке лучших снимков, будут преобладать телефонные. Ну потому что такова наша жизнь=)

Домашний уют

Я давно не погружалась досконально в домашние дела, объясняя это себе тем, что я работающая мама, и вообще мне не интересны все эти бытовые вопросы, а еду можно заказать или попросить приготовить кого-то другого. Нам с едой очень помогает наша чудесная няня, поэтому я зачастую вообще о кулинарии не думаю. Мы купили квартиру, и решили, что в нынешнем жилье ничего менять не будем, будем ждать 22-го года, когда переедем. И тут наступил карантин, и моя и без того неудовлетворенная потребность в красоте, возросла до предела. У нас было очень много непристроенных вещей, ощущение, что у каждой вещи нет своего места, беспорядочно поставленная мебель, детские игрушки и шкаф... шкаф это отдельная история, у нас просто не было даже близко в нем порядка и красоты. Ну и балкон был завален велосипедами.

За карантин я сделала уютную зону для работы и перекусов на балконе, оборудовала свою и распланировала для мужа секции шкафа, почти полностью изменила обстановку в так называемой рабочей комнате (вторая комната у нас осталось общей спальней). И это еще не конец, планов еще море. Не все ящики и полки еще установлены, но мне уже стало приятно находиться дома.

Дача

Я с трудом понимаю, как это внезапно обернулось таким счастьем, ведь мы знали, что родители строят дом. Но все равно внезапность их переезда и открывшиеся возможности проводить время в частном доме, буквально шарахнули меня по голове. Я до сих пор не понимаю, как мы умудрились купить туда кровать, повесить даже вполне симпатичные шторы и вот уже который месяц проводим там выходные, а порой и начало/конец рабочей недели. Мне нравится там все: свет, сосны, запах залива, ночная тишина. И вот это удивительное ощущение, что ты можешь прямо в пижаме выйти на порожки и выпить кофе с ароматом утра. Кстати, у нас по-прежнему нет машины, и мы ездим на электричке или такси. Но я точно знаю, что когда очень нужно, Вселенная исполняет желания. А я свое уже загадала.

Хозяин жизни

За карантин так вышло, что меня случайным образом несколько раз настигал вопрос, какая у меня цель. И я много размышляла о том, что это такое. Завершить проект? Достичь какого-то уровня дохода? Создать бизнес? Или снять обложку Vogue? Долгие разговоры с мужем привели к тому, что он посоветовал следовать не целям, а ценностям. Моим личным ценностям. А о них я уже писала выше: любовь, свобода, красота. Больше всего на свете я сейчас хочу иметь полную свободу выбирать. Над чем работать, где находиться, с кем общаться. Быть хозяйкой своей жизни. Я готова быть максимально честной с этим миром и признаваться где и в чем я не хороша, что я люблю и не люблю и выбирать только то, в чем могу быть вкладом миру. Трансформироваться и отбросить лишнее, пусть и не быстро, но постепенно и настойчиво. 

 

А цели. Цели я решила заменить на желания. Желания я успешно загадываю вот уже два года, спасибо Лене Блиновской, и навык становится все лучше и лучше. Я абсолютно честна перед собой сейчас и готова признать, что цели у меня нет. Но есть ценности, целый большой список желаний и искреннее стремление жить и радоваться тому, что есть сейчас, наслаждаться процессом, а не гнаться за результатом.