Ресторан Graff-In. Немного о нашей свадьбе

Graf-In – это мой любимый ресторан в Петербурге с 2013-го года, с тех пор, когда в нем была наша свадьба. Находится он вдали от шумных туристических улиц на Конногвардейском бульваре. Вообще эта часть города, что северо-западнее Исаакиевской площади, мне особенно нравится, потому что здесь уже затихает туристическая суета, китайцы застывают на площади рядом с Медным всадником, на Конногвардейский они приходят за редким исключением. Поэтому я и люблю в этом районе такие места, как Бизе и Тепло.

 

"Графин" – ресторан по моим ощущениям с потрясающей подачей блюд и коктелей, в особенности, соизмеримо своим ценовым качествам. В той же Ginza-проджект цены совсем не ниже, а подача, размеры порций и качество блюд сильно уступают. "Графин" – он все-таки один такой, не сеть и не франшиза, ресторан с конкретным хозяином, и видно, что все в нем сделано по-хозяйски.

 

Здесь в 2013-ом году была наша свадьба в формате бранча с 12:00 до 16:00. Тогда такой офрмат был сильно менее в моде, чем пышные выездные регистрации на заливе, но сейчас я очень уважаю такой подход и благодарна родным, которые в свое время отговорили меня от представления с аркой и актерами. Отчасти потому, что в Петербурге с погодой могут быть самые интересные неожиданности, отчасти – потому что праздник оказался действительно очень нашим, очень изысканным, без лишнего и что называется "все к месту".

 

Меню ресторана с тех пор не сильно изменилось, хотя коктейльную карту они регулярно пополняют и обновляют. Из того что советовала и советую я: шикарные стейки, осиьминог, из десертов – потрясающий Наполеон. Даже обычный салат, похожий на Оливье, в итоге и по подаче и по составу вас удивит. Из коктелей особенно запомнился "Капитан Джулеп", его мне подавали дымящимся, с житким азотом, возможно, сейчас подача поменялась, стоит спросить. Вообще по части коктейлей у ресторана имеются сюрпризы и всякие интересные трюки – лучше попрсоить официанта порекомендовать что-то.

 

Интерьер меня традицонно завораживает: опять же все максимально просто вроде бы, но стильно и как-то на все времена. Ниже фотографии с нашего свадебного бранча, для которого я делала легкие цвеочные композиции на столы. Фотограф Пастухова Татьяна.