Осень 2018. Мои фото-прогулки и размышления

Этой осени было как-то необычно много. Быть может потому, что я не сидела с утра до вечера в офисе, а все-таки больше гуляла с ребенком, чем работала, но желтой листвы и ярких красок я точно успела обозреть больше, чем в прошлые годы. 

Этой осенью не было привычной хандры и сожаления, что лето прошло. Во-первых, потому что Оле исполнился год, и для нас это была знаменательная дата по всем показателям, но, в особенности, потому, что я вдруг осознала, что целый человек прожил под нашим руководством год жизни, а, значит, мы, вероятнее всего, и дальше справимся.

Этой осенью я вспомнила прошлую и вздохнула с облегчением: год прошел действительно неплохо. Да, стало сложнее с деньгами, да, уже не поедешь тусоваться до утра с друзьями без договоренность с бабушками и дедушками, и карьерные амбиции мои мне придется пока еще попридержать. Но все равно ощущение, что год был супер продуктивным и слаженным.

Мы с мужем по-прежнему остаемся отличными соратниками и помогаем друг другу в учении и в бою, стараемся давать друг другу эмоциональную разгрузку и понимать, когда один из нас слегка слетает с котушек. Еще помогает спорт, с которым у мужа все стабильно, а я с осени планирую возобновить.

Этой осенью я правда много снимала. Просто удивительно, что весной я взяла в руки фотоаппарат и начала. Ну как начала. Камере нашей около пяти лет, но мой уровень знаний и умений ограничивался семейными фото в путешествиях и фотографиями цветов на портретный объектив. Не скажу, что все, что я делаю теперь, мне кажется гениальным, но многое получается так, что радует меня даже очень. Особенно, когда удается впоймать людей в движении и с искренними эмоциями.

Да, этой осенью мне посчастливилось снимать много людей. Я впервые подошла к фотографии, как к продукту и решилась взять оплату за свой труд. Это было непривычно в начале, но потом стало казаться нормой. Поднимать цену или как-то бешено раскручиваться и пиариться я не планирую. Вкладываться в развитие семимильными шагами пока тоже не хочется. Пока что я просто размышляю о том, что именно мне в фото-деле нравится, и какое место оно могло бы занять в моей жизни. 

Размышляю и потихоньку набираю себе список курсов по анализу данных и менеджменту IT-продуктов. Не знаю, что будет дальше, но мне нравится все это, и я планирую заниматься всем сразу.

В начале ноября предложила мужу помочь мне потренироваться снимать в движении. Заставляла его подтягиваться на турниках, бегать туда-обратно по узким улочкам Петроградской стороны. И это первые фотографии мужа, которыми я довольна. В том смысле, что на них я его дейсвительно вижу таким, как вижу его я в жизни!

После мужа я поняла, что теперь буду максимально стараться снимать прогулки именно так: давать людям задания и ловить объективом моменты! Несколько фотографий Паши и Инны ниже, вся серия еще не готова.