Мои прогулки по Петербургу в июне

В этом году петербуржцам очень повезло, и полноценное лето началось в мае. Это мое первое безработное лето, и огромная удача, что почти не было дождей, и можно было подолгу гулять. Нельзя сказать, что отпуск по уходу за ребенком позволяет много отдыхать и везде бывать, но все-таки за май и июнь у меня набралось некоторые количество фотографий и посещенных в Петербурге мест. 

Ресторан "Москва" на Невском, 114-116. Ресторан находится на верхнем этаже торгового центра Стокманн-Невский. Терраса с видом на площадь Восстания и Невский проспект. На самом деле из террас, эта далеко не must see. А все дело в ценнике на блюда: салат мне обошелся рублей в 700, апероль - около 350. К слову, салат был более, чем посредственный: артишок, пара помидоров, сыр  и зелень. Планирую посетить как можно больше веранд в Петербурге в ближайшее время, чтобы сравнить. Но точно ресторан "Москва" уступает "Большой кухне" и "Макаронникам". В "Макаронниках", к слову, и сама терраса круче, меньше драпировок, пафоса и обстановка более дачная.

Давно привычный маршрут через площадь Островского мимо магазина Елисеевых на Итальянскую улицу. 

На Караванной, 7, кстати, есть еще одно наше любимое и давно проверенное место - Кафе Centrale. Итальянская кухня, очень вкусные домашние пасты, тирамису и брускетты.

Около Спаса-на-Крови и Михайловского сада устроили фан-зону для болельщиков Чемпионата Мира, поэтому в этих местах случились приятные изменения, например, полностью закрытая от машин набережная канала Грибаедова. Она уже давно закрыта со стороны павильона метро, но вот напротив у здания Зингера всегда была забита машинами. Теперь же там красота.

Еще очень люблю станцию метро Адмиралтейская за то, что она находится на одной ветке с моим домом, и можно за 15 минут выйти в центре. Причем у Адмиралтейской, на мой взгляд, очень богемное окружение: Исаакиевский собор и одноименный сквер, гостиницы Англетер и Астория. И еще множество мест, где перекусить. Из моих любимых - Coffe Room на Гороховой, ресторан Jerome, бесподобная и вечно свободная от посетителей кофейня-кондитерская "Бизе" и с этого месяца – кафе "В тепле".

В "Тепле" или "В тепле" (я так и не поняла=)) я побывала первый раз в июне, хотя слышала про него давно. Место, ориентированное на семей, есть целая детская площадка для детей. Терраса кафе расположена во двориках Большой Морской улицы (Б. Морская, 45). Я засчитывала, что раз присядем не в районе самого центра и Невского проспекта, должно быть поспокойнее. Но нет, если бы не зарезервированный заранее столик, мы бы просто не сели. В очереди на вход стояло человек 5 болельщиков Чемпионата.

 

Мне понравилась домашняя паста с креветками и гребешками. Правда, тоже обошлась мне недешево – 680 р. Не знаю, какие цены здесь не в футбольный период, но вот в Centrale, например, и сейчас самая дорогая домашняя паста стоит до 500 рублей.