Hamlet&Jacks. Где выпить вина в Петербурге

Я решила, что мне надо пополнять копилку незаезжанных мест в городе (хотя, уверяю, что заезженные тоже будут). Hamlet&Jacks на Волынском, 2 я нашла, когда искала, где бы провести вечер с подругой недалеко от метро Адмиралтейская.

 

Ресторан находится в 7 минутах ходьбы от метро мимо арки Главного штаба и по набережной реки Мойки. Мы вообще выбрали альтернативный маршрут через Дворцовую площадь, чтобы чуть продлить прогулку и насладиться видами города.

Ресторан расположен в переулке так, что его не заметишь с улицы, т.е. я бы точно не зашла в него из серии "гуляла-гуляла-а теперь бы поесть". 

 

Здесь авторская кухня от молодого, но уже очень известного шеф-повара Евгения Викентьева. Вина подбираются из небольших хозяйств, винная карта очень обширная и постоянно обновляется.


На улице самая настоящая французская веранда для семейных посиделок с вином и сыром. Внутренняя часть ресторана проходная, выполнена в теплых тонах, простая деревянная мебель и стильные часы во всю стену.

 

Как я поняла, помещение сделано на месте старой Петербургской сквозной парадной. Есть обычный вход через красивую дверь с улицы и выход во внутренний дворик. При этом сохранены детали типа старых почтовых ящиков, но деликатно задрапированы висячими клумбами. Место очень фотогеничное и атмосферное.

Из еды я попробовала Ромейн на углях – вкусное и довольно простое блюдо, в котором половина запеченного кочана салата подается с булгуром и соусом из трюфельной сметаны. Вино я выбрала розовое австрийское.

 

Цены в ресторане кусаются. Бокал вина 350 рублей, и это нижняя граница. Средняя цена блюда из мяса - от 600 р. Но я рекомендую это место летом для посиделок с бокалом вина, для красивых и уютных фото, для совершенно особенной атмосферы. Если вы идете вдвоем, то сырной тарелки вам хватит за глаза.