Co-op garage. Пиццерия в Петербурге

Все знают, что в Петербурге есть дворы. Дворы, коты, помойки и исписанные граффити стены. В мои школьные годы были просто дворы, по которым мы шастали и выискивали котов. Теперь же дворы – это модно и круто. Особенно, если есть какая-нибудь заброшка или кусок бывшего завода внутри. Такие места преображаются в супер стильные пространства, рестораны, целые кварталы баров и кафе, магазинов местной дизайнерской одежды и барбар-шопов. 

 

Co-op Garage (или "Кооператив Гараж" находится рядом с метро Сенная площадь, во дворах наподобие Апраксина двора (он же "Апрашка). 

От самого Гаража особо ждать чего-то необычного не стоит. В меню пицца за 250 рублей, сделанная ну очень по-простому. Зато есть прикольный двор с большимим скамейками, где можно посидеть с друзьями, выпить сидр или по бокалу пива и даже вина. Цены очень скромные, подходит как раз на случай, если у друга сейчас "с деньгами не очень", но хочется посидеть "перетереть за жизнь". 

Мы сидели на улице, но внутри тоже есть, чем заняться. Бар, бильярд, очень хороший музыкальный плейлист играл с Franz Ferdinand, Keane и прочим легким инди-роком или как там его.

Место очень подойдет для фотосессий в неформальном стиле: двор со всех сторон окружен кирпичными домами. Настоящее Петербургское настроение. Так же во дворе есть: коты, магазин дизайнерской одежды Аси Мальберштайн, вход в суровую брутальную качалку (тренажерный зал, в смысле).

 

Похожие места во дворах, которые мне понравились:

Ресторан Треска в Цифербурге

Laboratorio Distilita​ в Бертгольд центре