Где поесть в Амстердаме и не только. Мои крутые адреса

DSC_6548_1

 

В Амстердаме теперь живут мои друзья, поэтому за последний год я там побывала дважды. Делюсь списком запомнившихся и полюбившихся мест. Про улицу красных фонарей я рассказывать не буду. Мы там были минут 15 всего за оба раза.

Из мест, которые полюбились еще в прошлый раз – Vondelpark, район Jordaan, современный комплекс IJDock. Про них читайте мой предыдущий пост.

 

Где поесть в Амстердаме 

Cannibale Royale – зверское мясо на Handboogstraat 17a. Обалденные ребрышки, бургеры с рубленой котлетой, крокеты (это такие шарики в панировке, с мясом внутри). 

Coffee Company – кофейня по адресу Oosterdokskade 137 на набережной в районе Центральной станции. Ребятам она понравилась, но я, если честно, ничего особенного в ней не нашла. И мне не очень понравилось в жару там находиться, т.к. набережная перед ней асфальтированная и без зелени. Но местные ее почему-то любят, так что делюсь.

Lotti's Cafe Bar & Grill – приятный бар в центре на Herengracht 255, близко к модному району Jordaan, а может и относится к нему. Классное место, чтобы спокойно поужинать и потом пойти гулять по самой атмосферной части города.

The Seafood Bar – очень распиаренный, но и очень крутой рыбный ресторан на Spui 15. Берите огромную тарелку морепродуктов за 52 евро. Это дорого, но оно того стоит. Думаю, что ею одной можно вдвоем наесться. В городе этих баров несколько, узнавайте заранее, есть ли столик и бронируйте. Попасть бывает сложно даже в будний день. Бронировать можно через сайт.

Hannekes Boom, Dijksgracht 4 – крутейшее место, пивная прямо под открытым небом в оживленной части города, но при этом в духе заросшего травкой островка. К деревьям привязана тарзанка, народ пьет пиво, спустив ноги в воду или на пришвартованной тут же лодке. Представляю, как круто там поздним вечером. Это самый любимый адрес из всех!

Кофешопы в Амстердаме

Boerejongens Coffeeshop – это сеть кофешопов, но я рекомендую тот, что на юго-западе города на Baarsjesweg 239. В этом кофешопе чувствуешь себя, как в чайном магазине: красивый прилавок, специальная форма у продавцов. Два кекса в нем нам обошлись в 17 евро. 


Немного о том, как оно.

Я совершенно ничего не имею против легалайза, считаю, что умеренно расслабляться каждый имеет право. Но, ребята, помните, что вас может ждать нечто, к чему вы неготовы. Наша психика непредсказуема, кому-то становится хорошо, а кто-то испытывает сильнейшие негативные эмоции. Мой опыт съеденного кекса оказался скорее негативным: сильная тревога, ощущение отсутствия реальности, кошмар, который испытываешь оттого, что не можешь вернуться "в себя". Помните, что любые эмоции усиливаются в сотню раз. Какими будут ваши – трудно предсказать.


Если все-таки пробуете и делаете это впервые, я бы посоветовала:

  • не берите кекс, а курите и наблюдайте за состоянием после каждой небольшой порции
  • не гуляйте в таком состоянии, а находитесь в помещении, лучше всего там, где будете ночевать
  • не делайте это в одиночку или с теми, кто тоже пробует впервые
  • берегите себя и помните, что на дне каналов полно велосипедов


Магазины, где купить сувениры или продукты

Hema – сеть магазинов, в которых есть все. Совершенно все! Начиная от трэвэл-подушек и заканчивая качественной детской одеждой. Здесь можно накупить классных приятных вещичек в подарок друзьям. Например, красивые термосы, обложки для паспорта и прочее. Главное, все очень приятного качества.

Albert Heijn – продуктовая сеть, которая пришлась по душе нам, т.к. ближе всего находилась к месту нашего обитания. По словам местных жителей, имеет самый выгодный ценник. Но все равно меньше 100 евро за нормальный продуктовый набор на неделю, у меня бы не получилось оставить.

Rituals – сеть магазинов косметики для ухода за телом с акцентом на ароматерапию. Шикарные масла, гели для душа, свечи, туалетная вода. Все продукты можно протестировать на специальном туалетном столике с раковиной и зеркалом, прямо как дома. Понравились маленькие флаконы парфюмированной воды, 3 за 25 евро. Запахи очень нетипичные, богатые, натуральные. Я фанат селективной парфюмерии, так что, надеюсь, мне можно доверять в этом вопросе.