Как 3 альпийских озера могут заменить море

Если вы, как и я, не фанат моря, а больше любите горы, то, возможно, мой рассказ про три горных озера в Австрии будет вам интересен. 

Не знаю, как вы, а я всегда рада сочетанию жаркого солнца, чистого горного воздуха и прохладного водоема. Подобное сочетание можно найти, например, в Кемере в Турции или у нас в Сочи, правда, расстояние от Красной поляны до пляжа все же приличное. Но кататься от одного бирюзового озера до другого, да чтобы горы, да чтобы замки, да благоустройство – в этом, наверно, равных Австрии не найти.

Свой путь мы начали в Мюнхене, где взяли автомобиль и отправились на юг с заездом в Фюссен к замку Нойшванштайн.

Ахензее

 

Это самое большое озеро в Тироле. Очень популярное место, из всех трех озер, где мы провели время, здесь было больше всего людей. Прекрасно обустроена территория поблизости. Улочки с отелями спускаются прямо к пляжной зоне, везде удобные раздевалки, столы для ланча, просто скамейки. Среди публики было много больших семей, которые приехали с несколькими детьми да еще и с каким-нибудь лабрадором в придачу. 

 

Я давно мечтала искупаться в альпийском озере, но Ахензее меня заставило немного разочароваться в своей мечте, потому что на деле оказалось мелким и мутным. Мы подъехали к нему с юга, по пути из Инсбрука. В этой части пляж песчаный, вот почему вода мутная.

Мондзее

Озеро и одноименный город в 25 км от Зальцбурга. Мы приехали в него всего на день, не купались, т.к. с погодой не повезло. Маленький австрийский город с расписными домишками, место для отдыха пенсионеров, подумалось мне. 

Вольфгангзее

Это самое прекрасное, самое голубое, глубокое и чистое озеро на свете, показалось тогда мне! Ничего подобного я не видела никогда в жизни: кристально прозрачная питьевая вода, бездонная глубина, чем глубже, тем бирюзовее вода. Клянусь, что вода в этом озере была на вкус, как бутылка Evian. 

Из всех озер Вольфгангзее нам показалось наименее благоустроенным. Мы не заезжали в кемпинг или к отельной зоне, а просто съехали с шоссе и припарковались, где смогли. Подстриженный газон был нам шезлонгом, на котором мы без покрывал пролежали часа 4. 

 

Если вы соберетесь отдыхать на озерах в Австрии, то я бы советовала вам запланировать маршрут сразу на 2-3 озера, и еще 2-3 держать в уме. Это очень увлекательный опыт, когда нет конкретного плана и можно сменить локацию спонтанно. Именно так мы и попали на последнее озеро Вольфгангзее – просто ехали из Зальцбурга в Вену. 

И в конце поста прикладываю видео. Оно довольно большое, но озерные части можно увидеть на 6-ой (Ахензее) и 9-ой минутах (Вольфгангзее).